首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

太华路街道扫黑除恶专项斗争得民心

来源:西安日报 时间:2019-06-20 09:17 字号:

  扫黑除恶专项斗争开展以来,新城区太华路街道高度重视,压实政治责任,坚持问题导向,明确目标任务,回应群众期待,确保扫黑除恶专项斗争深入推进。

  提高政治站位,认真筹划部署。街道党工委、办事处把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,及时成立领导小组,设立街道扫黑除恶领导小组办公室,各社区成立以支部书记为第一责任人的工作机构。及时研究制定实施方案、工作规则,确保街道扫黑除恶专项斗争组织健全、部署有力、扎实有序开展。层层压实责任,街道党工委与各科室、各社区签订责任书和承诺书,街道领导干部每人包抓1到2个社区,明确包抓责任,实现领导包抓社区全覆盖。街道在人、财、物等各方面全力投入,确保各项工作顺利开展。

  深入宣传发动,营造强大声势。在主要路口和人员密集区域制作设置大型宣传广告4处,在小区院落门口、单元楼门口等显著位置设立宣传牌1600余块,发放扫黑除恶宣传页35000余份,充分利用辖区百余处LED及电子屏滚动播放宣传扫黑除恶宣传内容,张贴宣传海报20000余张,同时抓好动态管理,规范宣传标牌,消除宣传盲点,及时更换风吹日晒雨淋等原因造成破损、褪色的宣传海报,确保宣传海报美观、醒目,提升效果。围绕扫黑除恶主题,组织社区、非公企业和社会组织党组织开展扫黑除恶主题党日活动40余次,联合政法部门开展专题讲座活动,在居民小区公共场所开展扫黑除恶知识问答活动,组织开展群众性文艺演出30余场,陕西日报、西安日报、西安电视台等多家媒体8次对街道扫黑除恶工作进行深入报道,进一步扩大了宣传的深度和广度,壮大了宣传声势。

  全面入户走访,突出线索摸排。组织社区干部深入小区院落居民家中宣传,开展“入户大走访,线索大排查”活动,入户率100%,发放《扫黑除恶专项斗争入户线索摸排问卷》和《致辖区居民的一封信》40000余份,宣传扫黑除恶知识及相关举报方式,鼓励群众踊跃举报线索,积极参与到扫除黑恶专项斗争中来。

  夯实队伍建设,加强组织保障。街道党工委对全体“两委”干部进行“大起底”,对十八大以来街道党风廉政案件和“两委”干部处分逐个筛查,梳理存在问题,并对发展党员、社区干部监督管理等问题进行了全面核查。同时,紧盯“三个聚焦、三个突破”“五个再一遍,三个大起底”工作要求,对已受理线索进行再核查,对涉及的人和事进行再甄别。太华路街道将把加强基层组织建设同深挖彻查黑恶势力背后的关系网、“保护伞”结合起来,用浓厚的宣传氛围、有力的摸排举措和明显的整治成效构建起平安和谐的坚强堡垒。

编辑:王嘉



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved