首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

出租车行业近期已收集扫黑除恶疑似线索50余条

来源:西安晚报 时间:2019-06-19 09:37 字号:

  本报讯(首席记者梁璠)在扫黑除恶专项斗争中,出租汽车行业充分发挥了“服务窗口”和“流动岗哨”作用,在宣传扫黑除恶知识、壮大扫黑除恶声势、摸排扫黑除恶线索等方面起到重要作用。近期,西安市出租汽车行业共收集疑似线索50余条,依法吊销了38名长期严重违规驾驶员的从业资格证。

  西安市出租汽车行业为了向乘客和驾驶员宣传扫黑除恶知识,在全市12435辆出租车内放置了《扫黑除恶知识库》《扫黑除恶专项斗争知多少》两种手册共4万余份;所有车内张贴扫黑除恶知识车贴,方便一线驾驶员学习和向乘客宣传。

  44家巡游出租车企业和4个网约车平台的办公场所内外张贴了扫黑除恶宣传海报;全市12000余辆出租车顶灯LED显示屏24小时播放扫黑除恶标语,501个出租车停靠点LED夜间显示屏、阅报栏等区域宣传扫黑除恶内容;首汽、曹操、神州、滴滴四个网约车平台在手机APP司乘端口推送扫黑除恶宣传内容。

  广大出租车驾驶员积极举报各类线索,协助公安机关破获多起刑事治安案件,已经成为扫黑除恶的“千里眼、顺风耳”,为维护城市社会稳定做出了积极贡献。截至6月18日,西安市出租汽车行业共收集疑似线索50余条,经核查,7条线索已上报至市交通局扫黑办,4条线索转至市公安局公共交通分局联合调查,对火车站、西安北站等6个行业易违规部位整治持续推进,拒载等6类行业乱象得到有效遏制。

  针对市民和驾驶员举报的一犯罪团伙租用出租汽车诈骗游客的案件,行业管理部门在向各部门通报线索的同时,调取了1100多小时的车内监控,掌握了该团伙的诈骗手法和活动规律。2019年4月17日,市出租汽车管理处配合公安旅游支队、雁塔分局开展收网行动,抓获犯罪嫌疑人12人,保护了游客的合法权益。

  西安市出租汽车行业通过治理行业顽疾和乱象,将扫黑除恶斗争向纵深推进。在全行业持续开展治理“顽疾”,清除“害群之马”专项整治行动,以出租车违规行为多发的客运站、地铁站等重点部位为重点整治区域,依法吊销了惠某等38名长期严重违规驾驶员的从业资格证。

编辑:王嘉



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved