首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

高陵创新开展“四分法” 再掀扫黑除恶宣讲热潮

来源:西安晚报 时间:2019-06-18 09:27 字号:

  本报讯(记者程静通讯员孙记营)近期,高陵区坚持突出统筹部署、队伍建设和形式创新“三个突出”,持续深化扫黑除恶专项斗争宣讲工作。

  仅今年6月以来,高陵区就多次以区委常委会议、区委专题会议、扫黑除恶领导小组会议等形式,对宣讲工作作出安排部署。区委宣传部专门召开全区扫黑除恶专项斗争宣讲工作推进会,印发《关于深化扫黑除恶专项斗争宣讲工作的通知》,组织开展宣讲员培训,全力推动扫黑除恶专项斗争宣讲工作掀起新高潮。

  按照分级负责、同步推进的思路,高陵区选拔了政治立场坚定、政策理论熟知、工作作风过硬、宣讲经验丰富的同志组建各级宣讲队伍,全力推进扫黑除恶专项斗争宣讲工作进机关、进企业、进社区、进村组、进工地、进车站、进市场,面向广大干部群众开展面对面宣讲,全面构建了“1+2+N”大宣讲格局。

  值得一提的是,高陵区还不断突出形式创新。创新开展分类分众分时分载体“四分法”宣讲。在以《宣讲提纲》为蓝本的基础上,坚持以“事”说理、依“案”释理、举“例”明理,根据群众认知特点和接受习惯,分众化施策,对象性宣讲。充分把握早晨练、晚纳凉重要时段,适时适地开展即时宣讲。同时,充分发挥文艺宣讲队骨干作用,以小品、快板、说唱等群众喜闻乐见的形式,持续深入开展“百场千人进万家全民动员齐参与”活动,《平安之歌》《将扫黑除恶进行到底》等一批优秀节目深受群众喜爱。截至目前,全区各宣讲队伍累计开展宣讲活动400余场次,受众超1.5万人次。

编辑:王嘉



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved