首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

经开区举办扫黑除恶专项斗争专题宣讲

来源:西安晚报 时间:2019-06-18 09:29 字号:

  本报讯(记者郭红文通讯员杨庆收)按照中央第十二督导组提出的“三个聚焦三个求突破”和“五个再一遍”工作要求,6月17日上午,经开区举办中心组学习暨“经开大讲堂”扫黑除恶专项斗争专题宣讲,“扫黑除恶专项斗争”省委宣讲团成员、市委宣传部巡视员、市委讲师团团长庞江平教授作为此次宣讲的特邀讲师。经开区党工委、管委会班子成员及相关部门负责人参加。

  宣讲会上,庞江平旁征博引,结合自身扎实的理论知识从建设平安家园、维护社会稳定、巩固基层政权等角度进行了宣讲。用幽默丰富,通俗易懂的语言生动诠释了扫黑除恶专项斗争重点打击对象和各种表现形式,并通过具体案例分析,从近期重点查处的黑恶势力案件入题,深入讲解了扫黑除恶专项斗争的重大意义、总体要求、目标任务,阐明了党和政府铲除黑恶势力的信心和决心。

  宣讲内容丰富、内涵深刻,专业且生动的讲解加深了对扫黑除恶专项斗争的重大意义的认识,增进了对政策方针、工作要求的理解和掌握。对进一步深化经开区扫黑除恶专项斗争具有很强的针对性、前瞻性和指导性。

  会议强调,各部门、各单位要在思想上高度重视,要深刻认识到扫黑除恶专项斗争的重要性、严肃性和紧迫性,自觉担当责任,落实整改措施,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”体现在对标自查、立行立改的具体行动上,通过统一思想凝聚工作合力,形成全区上下齐抓共管的良好工作局面。

  要完善工作机制,对照中央督导组提出的“三个聚焦三个突破”“五个再一遍”“三个大起底”工作要求,及时研究制定具体整改方案,建立台账,逐项销号,形成整改落实的工作闭环,确保件件有着落、事事有回音,推进全区扫黑除恶专项斗争向纵深发展。同时,要严肃问效问责,严格落实各部门、各单位主要负责人第一责任和行业部门齐抓共管责任,对履职不到位、整改不力的要严肃追责,确保高效率、高质量完成整改任务。

编辑:王嘉



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved