首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

法官以案说法 为曲江新区社区群众宣讲扫黑除恶专项斗争

来源:西安晚报 时间:2019-06-18 09:26 字号:

  宣讲现场记者张宇明摄

  本报讯(记者张佳)扫黑除恶专项斗争取得了哪些阶段性成效,对黑恶势力起到了多大的震慑作用?6月17日,新城法院刑庭审判员王永以案说法,为曲江新社区群众宣讲了扫黑除恶专项斗争的重大意义、基本原则和目标任务。

  王永法官在工作中审理了多起黑社会性质案件、电信诈骗案件、套路贷涉黑等一系列重大疑难案件。宣讲过程中,王永法官结合自己丰富的实践经验,运用大量典型案例,从扫黑除恶专项斗争的基本内容,黑社会性质组织犯罪简介,恶势力、恶势力犯罪集团、黑社会性质组织犯罪三者的区别,以及套路贷犯罪等四方面,为曲江新区11个社区的党员、干部及社区群众代表深入解读扫黑除恶专项斗争相关理论和主要精神。使群众进一步了解了什么是扫黑除恶专项斗争,怎么鉴别黑社会组织和恶势力犯罪。

编辑:王嘉



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved