首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

中央扫黑除恶第12督导组下沉督导西安市工作汇报会召开

来源:西安日报 时间:2019-06-18 08:36 字号:

  6月17日下午,中央扫黑除恶第12督导组下沉督导西安市工作汇报会召开。中央扫黑除恶第12督导组副组长刘玉亭讲话。副省长胡明朗陪同督导。市委副书记、市长李明远汇报全市扫黑除恶专项斗争开展情况。市委副书记、市委政法委书记韩松,市领导赵敏、高杲、卢力群、杨晓东、张琳、肖西亮,市中级人民法院院长李洪涛,市人民检察院检察长张民生参加汇报会。

  刘玉亭指出,下沉督导是深入贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示精神的具体行动,是开展督导工作的重要环节,是查摆问题、查纠工作的重要手段。督导组将坚持问题导向,不断提升督导工作针对性,帮助西安市查找和解决问题,完善工作措施;坚持效果导向,回应人民群众关切,推动全面从严治党向基层延伸;坚持法治思维,纠正工作中可能出现的偏差,确保扫黑除恶专项斗争在法治轨道上运行。

  刘玉亭指出,西安坚持将扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,精心部署、集中攻坚、持续推进,取得了阶段性成果。要充分认识到扫黑除恶专项斗争的政治性、复杂性、长期性、艰巨性、隐蔽性,将学习领会习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的指示精神贯穿“不忘初心、牢记使命”主题教育始终,努力在打“官伞”“警伞”“庸伞”和突破大案要案、铲除黑恶经济基础、边督边改、加强长效机制建设上下更大力气,掀起一波又一波的强大攻势,不断把扫黑除恶专项斗争引向深入。

  李明远表示,中央扫黑除恶督导组对西安市扫黑除恶专项斗争工作进行下沉督导,既是对西安工作的一次政治检验,也是全市查纠问题、改进工作的一次重要契机。西安将深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的指示精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持政治站位再提升、打击力度再加大、打伞破网再突破、宣传发动再深入、源头治理再深化,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。将严格按照中央扫黑除恶督导组提出的“五个再一遍”“三个大起底”工作要求,对反馈问题主动认领、立行立改,确保问题全清零、任务全见底。将坚持打防结合、标本兼治,建立长效机制,不断把扫黑除恶专项斗争向纵深推进,为全市经济社会发展创造安全稳定环境。

  汇报会后,督导组将采取个别谈话、调阅资料、实地走访等方式,深入市级有关部门和区县、街镇,对全市扫黑除恶专项斗争工作进行督导。

编辑:马腾



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved