首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

长安区法院深入宣传扫黑除恶

来源:西安晚报 时间:2019-06-17 08:52 字号:

  本报讯(记者张志杰)连日来,长安区法院各基层法庭持续加大扫黑除恶宣传力度,干警们走进市场、来到集市、深入社区,开展丰富的主题宣传活动,为打赢扫黑除恶专项斗争营造良好的舆论氛围。

  6月15日,长安区法院航天法庭的干警们放弃休息时间,在航天产业基地上演扫黑除恶燃情“快闪”。上午10时,在航天六院广场,干警们主动向群众了解所在社区涉黑涉恶情况。10时40分,干警们又将宣传点设置在了航天西路菜市场入口。一边向群众发放宣传资料,一边向商户们告知“菜霸”“行霸”的表现特征。受访的商户感慨:扫黑除恶专项斗争开展以来,小商户的生意越来越好做了,经营环境得到很大提升。上午11时20分,在韦曲街道南里王村村口,干警们耐心解答村民及外来租户提问,询问大家所居住区域是否存在黑恶势力,是否存在施暴和扰乱社会秩序的问题。

  6月15日,引镇法庭在庭长陈国栋、副庭长田秋玲的带领下,全庭干警一早来到集市,拉起横幅,摆好宣传展板和资料,进行扫黑除恶宣传。6月16日上午,鸣犊法庭联合鸣犊司法所在当地逢集日进行扫黑除恶宣传。干警们采用面对面交流、摆放展板、发放扫黑除恶相关宣传资料等方式,向群众宣传扫黑除恶的重大意义与具体要求。还结合典型案例,向群众普及法律知识,积极动员群众举报涉黑涉恶违法犯罪线索。

  此外,干警们还走进社区开展宣传。6月14日,郭杜法庭联合细柳法庭组织20余名法官干警走进郭杜街道创汇社区,开展扫黑除恶宣传。干警们在创汇社区A区南门内,通过悬挂横幅、发放宣传手册、宣传手提袋和扇子等方式,向过往群众普及扫黑除恶知识,热情宣讲扫黑除恶重点打击对象及举报方式,号召群众主动提供涉黑涉恶线索。

编辑:王嘉



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved