首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

泾河新城扫黑除恶宣传“快闪”引来群众称赞

来源:西安日报 时间:2019-06-17 08:52 字号:

  本报讯(首席记者轩辕杨子)“扫黑除恶民心所向,扫出的是清风正气,扫出的是朗朗乾坤。”6月13日下午,一阵阵清脆的歌声响起,一场别开生面、节奏明快的扫黑除恶主题快闪活动在西咸新区泾河新城大唐购物中心和茯茶镇景区精彩上演,围观群众纷纷拿出手机拍照、录像,现场十分热闹。

  活动在快板《扫黑除恶在行动》中拉开帷幕,生动的言语向群众普及了扫黑除恶专项斗争中打击黑恶势力的种种表现,使广大群众对扫黑除恶有了更全面的认识。小品《收网》带动了整场活动的高潮,一个个“黑恶势力分子”被绳之以法后,现场观众报以热烈的掌声。整场活动在合唱《扫黑除恶得民心》中结束,现场群众纷纷参与,高声合唱,振臂齐呼“扫黑除恶、民心所向”。随后,现场工作人员还通过展板展示、发放宣传品等方式,向群众普及扫黑除恶专项斗争相关知识。“这种演绎是对扫黑除恶内容很好的展现形式,演得非常好,一看就明白,印象也非常深刻。”市民刘女士说。

  据悉,本次扫黑除恶“快闪”活动由西咸新区党工委宣传部、新区扫黑办主办,泾河新城党委宣传部、新城扫黑办承办,泾干街办和茯茶镇协办。活动以群众喜闻乐见、通俗易懂的形式进一步提高了群众对扫黑除恶内容的知晓率,并使群众对扫黑除恶犯罪势力有了更全面的认识,增强了群众对扫黑除恶专项斗争的理解和支持,营造了扫黑除恶的强大声势和浓厚氛围,为建设平安西咸、平安泾河奠定了坚实基础。“近期以来,泾河新城扫黑除恶专项斗争系列宣讲活动连续在辖区各街(镇)、村开展,通过不同的宣讲形式让群众清晰地了解黑恶势力犯罪活动的性质及危害。”泾河新城党委宣传部相关负责同志介绍说,下一步泾河新城还将以各种文化活动、入村宣讲为载体,以扫黑除恶专项斗争为主题,持续开展多种形式活动,与群众面对面宣讲,让扫黑除恶宣讲深入各个街镇、社区,做到家喻户晓,人人皆知。

编辑:王嘉



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved