首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

隐形耳机、跟踪车辆…… 路考作弊被监考民警抓了现行

来源:重庆晨报 时间:2019-06-16 09:16 字号:

  身上藏信号接收器,左耳戴无线隐形耳机,一部社会车辆紧随其后,车里人用通话设备给提示

  路考作弊搞得像特工附体结果他还是被监考民警抓了现行好不容易过路考他却被监考民警带回了办公室

  工作人员在检查考生。

  ▲男子耳朵里藏着无线隐形耳机。

  考试监控画面。

  信号接收器、隐形耳机、跟踪车辆……

  这不是一场特工电影,而是机动车驾驶证考试科目三的考试现场。

  6月10日,驾考科目三考试江津九龙考场,24岁的考生李某因为在驾考科目三考试过程中作弊,被考官抓了现行。

  当天上午,李某坐进驾考车驾驶室,开始进行科目三道路技能考试。

  一开始,李某的表现比较稳定,起步、直线行驶、加减挡位、转弯、掉头等各项驾驶操作都顺利完成。

  考试进行了10分钟左右,李某在准备变道之前,突然因为操作不当造成发动机熄火,被扣了10分。

  之后,李某就开始表现得比较紧张,在驾驶过程中出现了几次摸脸的小动作,看反光镜的次数也明显增多。

  又过了10多分钟,李某终于完成了科目三考试。因为这次考试只扣了10分,按照相关规定,这样的考试成绩应该为合格,所以李某在下车时,长长地松了一口气。

  然而,考试结束后,监考民警却叫住了李某,并把他带回了办公室。

  异常表现被察觉一社会车辆跟在后面帮他作弊

  原来,在考试过程中,监考民警早已经注意到了李某异常的表现。同时,监考民警还注意到,有一辆社会车辆一直跟着驾考车。

  监考民警很快意识到,李某有可能在作弊。因此,在考试结束后,监考民警和考场工作人员对李某进行了检查。

  果不其然,在检查时,监考民警发现李某身上藏着一个信号接收器,左耳里还藏着一个无线隐形耳机。

  面对监考民警现场检查出来的作弊器材,早已心虚的李某很快承认了自己考试作弊的事实。

  李某说,之所以会有一辆社会车辆一直跟在驾考车后面,是因为在那辆车里有人在帮助他作弊。李某在考试过程中遇到需要踩刹车、打转弯灯等情况时,车里的人就会用通话设备对他进行提示。李某通过信号接收器、无线隐形耳机,就能接收到这些提示。

  违反规定给予惩戒成绩全作废,1年内不得申领驾照

  为什么要作弊?李某坦言,自己因为平时科目三练习的熟练度不够,前不久已经考试失败过一次,这次是他第二次参考。

  李某因为担心再次考试也考不过,所以他就想到了花钱请人通过无线电指挥的方式来作弊。没想到“偷鸡不成蚀把米”。

  江津区公安局交巡警支队民警表示,李某违反了公安部第139号令《机动车驾驶证申领和使用规定》第八十八条相关规定。李某的科目三考试成绩作废,已经通过的其他科目也全部作废。不仅如此,李某在1年内不得再次申领机动车驾驶证。

  重庆晨报·上游新闻记者刘波通讯员王杨 刘波

编辑:戴翔宇



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved