首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

西安交大首次进行远程视频面试 老师:学生们都很朴实真诚

来源:华商网-华商报 时间:2019-06-15 09:09 字号:

  为了给孩子们节省开支,西安交通大学今年首次进行远程视频面试,和偏远地区的孩子们在线对话。

  面试学生:去过最远的地方就是县城

  昨日,西安交通大学进行了一场“没有考生”的面试,12个考场里各有3名老师面对着大屏幕,和学生进行在线交流,这些学生都是准备报考西安交通大学高校专项批次的学生。由于地处偏远,学校为了给学生节省开支,今年特别设置了这样的特殊面试。

  下午3时30分,来自四川省宜宾市第一中学的陈思旭同学正在进行面试,老师要求其先展示周围的环境,可以看到陈思旭身处乡村,窗外就是一条河。“这是要查看她是否独自在房间内,保证面试不受外界因素的干扰。”面试老师说。查看了身份证后,面试正式开始,老师询问了陈思旭的家庭基本情况、兴趣爱好、未来规划、对交大的了解等。

  陈思旭说,由于家庭条件不太好,她去过最远的地方就是县城。远程视频面试她是班里唯一一个,虽然有点紧张,不过通过这种方式能够和大学互相了解,更增加了对大学的憧憬。

  面试老师:学生们都特别真诚、淳朴

  据了解,参加昨日面试的共有600名学生。面试老师称,这些农村的孩子都特别真诚、淳朴,都想通过努力改变命运,并为国家作出贡献。

  在问到进入大学想做什么时,有学生说最近就在想怎么做芯片,因为“华为事件”让他觉得必须现在就开始努力。

  “孩子们感动了我们,他们的社会责任感和思想境界很高,这也是我们看中的。”面试老师称,面试一方面是对学生基本素养的考查,一方面也是为了表示大学对学生的关心,更好地激励学生。

  来源:华商网-华商报

编辑:马腾

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页


版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved