首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

宣讲团走进灞桥区核锻社区 鼓励群众积极参与扫黑除恶

来源:西安晚报 时间:2019-06-15 08:59 字号:

  本报讯(记者杨旭) 6月14日上午,扫黑除恶专项斗争宣讲团走进灞桥区核锻社区,号召群众积极加入到扫黑除恶专项斗争中来,共同创建和谐的生活环境。

  “为什么要开展扫黑除恶专项斗争?什么是黑?什么是恶?黑社会性质组织有哪些特征?……”6月14日上午8点半,一场精彩深刻的宣讲会在社区休闲广场拉开序幕。市委宣传部巡视员、市委讲师团团长庞江平从扫黑除恶专项斗争的背景、意义出发,用深入浅出的语言为群众详细讲解了黑恶势力犯罪实例和我省开展扫黑除恶专项斗争的具体措施、打击重点和阶段性成果等。同时,他鼓励群众踊跃举报身边的涉黑涉恶、“保护伞”等问题的线索,将黑恶势力扼杀在萌芽状态。

  活动现场,社区还给居民发放了印有扫黑除恶知识的环保手提袋,号召大家以实际行动弘扬正气,为扫黑除恶专项斗争贡献力量。“社区经常入户摸底调查并发放宣传彩页,也在醒目位置张贴海报,营造了浓厚氛围。再加上今天的宣讲,我对扫黑除恶的理解更加深刻了,以后在工作和生活中遇到村霸等黑恶势力现象,我会第一时间拨打电话举报。”核锻社区居民杜彬说。

编辑:王嘉



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved