首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

鄠邑区将“扫黑除恶”搬上舞台

来源:西安晚报 时间:2019-06-15 08:58 字号:

  本报讯(记者张志杰通讯员章振)为进一步推动扫黑除恶专项斗争深入开展,充分调动和激发广大群众参与扫黑除恶的积极性,全面提高群众的知晓率和满意度,6月14日晚,“鄠邑区扫黑除恶专项斗争文艺汇演”在人民路广场隆重举行。

  该活动由鄠邑区扫黑除恶专项斗争领导小组办公室主办、公安鄠邑分局承办。演出开始前,鄠邑区主要领导向群众发放宣传资料和宣传品、解答群众疑问、讲解扫黑除恶有关知识。现场还通过播放宣传片、摆放宣传展板、现场咨询等形式,向广大群众宣传扫黑除恶重要意义和举报渠道。

  6月14日晚,随着舞蹈《情系微山湖》的精彩表演,演出活动正式拉开序幕。音乐节目《辉煌鄠邑》接足了地气,杂技、魔术、歌曲、舞蹈博得了阵阵掌声,市民原创音乐快板书《扫黑除恶扬正气》、鄠邑公安民警的诗朗诵《扫黑除恶我们永远在路上》和抓捕表演《橄榄行动》等向群众表明了公安机关坚决扫除黑恶势力、维护社会治安稳定的决心。

  “什么是村霸沙霸?”“扫黑除恶的宣传口号是什么?”“扫黑除恶举报方式有哪些”……演出间隙穿插的“扫黑除恶”有奖问答,将活动不断引向高潮,引得现场群众争相抢答。

  公安鄠邑分局副局长蔡战军表示,文艺演出非常受群众欢迎,把扫黑除恶专项斗争搬上舞台、送到群众家门口,用这种更接地气的方式,让群众更容易理解扫黑除恶专项斗争的深刻内涵。

  据了解,扫黑除恶专项斗争开展以来,公安鄠邑分局开展了多种形式的宣传活动,在采用广告牌、横幅、宣传资料、墙体画等传统方式之外,还运用官方微信、微博,自媒体等新媒体平台进行广泛宣传。此外,该局还结合地域特色,创作了扫黑除恶农民画,组织拍摄了扫黑除恶微视频《面对黑恶你从不孤单》,并在社会面广泛投放播放,获得社会各界和广大群众的广泛好评。公安鄠邑分局通过多渠道、全方位的宣传,充分营造浓厚的扫黑除恶氛围,切实提高全区广大群众参与扫黑除恶专项斗争的意识,使扫黑除恶专项斗争深入人心。

编辑:王嘉



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved