首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

市宣讲团走进西安 (温州)服装产业园工地

来源:西安日报 时间:2019-06-15 09:02 字号:

  本报讯(记者张志杰)6月14日下午,西安市扫黑除恶专项斗争宣讲团走进位于临潼区的西安(温州)服装产业园工地,为这里的建筑工人作宣讲报告。3位宣讲团成员除了介绍扫黑除恶的相关知识,还结合一些具体案例,让大家对扫黑除恶有了更深刻的认识。

  “什么是黑?它有哪些特征?什么是恶?恶势力团伙与恶势力集团有什么区别?……”14日下午2时30分,一场生动而深刻的宣讲报告会在该产业园准时开始。西安市司法局强制隔离戒毒所干部张翰林讲解了扫黑除恶专项斗争的背景、目的、重大意义,还结合具体案例解释说明了黑恶势力的十二种表现形式;西安市中级人民法院干部郝苗讲解了扫黑除恶专项斗争的总体目标、具体要求,还通过我市法院办理的首例“套路贷”案、周至县朱群羊黑社会性质组织犯罪案、鄠邑区郑功娃等恶势力犯罪集团案等案例,以案说法,详细讲解扫黑除恶专项斗争打击的重点、采取的措施;蓝田县公安局政工监督室民警殷超重点介绍了自扫黑除恶专项斗争开展以来,我市公安机关办理的涉黑涉恶案件,解释黑社会性质犯罪组织的定义、特征,恶势力与黑社会的区别,还结合实际案例讲解黑恶势力对社会的危害,结合建筑工人的情况,教大家如何辨别黑恶犯罪。一组组真实数据、一个个生动案例,提高了大家对扫黑除恶专项斗争的认识。

编辑:王嘉



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved