首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

再梳理再部署坚决遏制旅游市场乱象

来源:西安网 时间:2019-06-12 17:55 字号:

  为持续打击火车站广场及北客站等游客密集区域旅游市场乱象,6月11日下午,西安市文化和旅游局旅游市场管理处会同西安市旅游市场稽查队、西安市公安局旅游警察支队、经开分局、新城分局、站前分局、碑林分局以及新城区文化和旅游体育局、碑林区文化和旅游体育局等相关单位召开专题座谈会,再次对火车站广场及北客站周边旅游市场乱象进行了梳理。

  

  本次专题座谈会主题鲜明,内容充分,主要分为三个议题:一、关于旅游乱象治理工作方案的深入学习;二、西安市公安局旅游警察支队及其各分局作关于治理辖区旅游市场乱象的工作情况报告;三、各相关单位就治理旅游市场乱象进行讨论交流。

  

  座谈会上,各相关单位发言积极,讨论热烈。市文化和旅游局旅游市场管理处负责人表示,火车站广场和北客站作为我市巨大的游客集散中心,各部门要加强联合,形成合力,坚决打击社会闲散人员违法揽客及欺客宰客行为,持续做好旅游接待和旅游市场的监督管理工作。

  西安市旅游市场稽查队主要负责同志表示,要紧密结合火车站广场和北客站周边旅游市场乱象清单,加强成员单位之间的联合执法检查和行政处罚力度,倒逼旅行社不断提升服务质量,为广大游客营造一个文明有序的旅游市场环境。

  市公安局旅游警察支队主要负责同志表示,要不断提高政治站位,强化责任意识,同时各单位要加强协作,形成治理旅游乱象的长效机制。

  新城区文化和旅游体育局及碑林区文化和旅游体育局相关同志就治理辖区旅游乱象纷纷表态发言。

  

  

  

  座谈会收尾阶段,各相关单位就日常工作中遇到的疑难问题和复杂案件进行了讨论交流,为下一步开展治理旅游市场乱象工作奠定了坚实的基础。

编辑:刘伟



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved