首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

市司法局部署扫黑除恶整改工作

来源:西安晚报 时间:2019-06-12 15:45 字号:

  为坚决贯彻落实中央扫黑除恶第12督导组工作要求,切实做好司法行政系统扫黑除恶整改提升工作,近日西安市司法局党组召开扩大会议,传达学习有关文件精神,分析研判扫黑除恶形势,安排部署全系统整改工作。

  会上传达学习了市扫黑除恶专项斗争领导小组第八次全体(扩大)会议精神,安排部署了司法行政系统坚决贯彻“五个再一遍”“三个大起底”要求,坚持边督边改切实做好扫黑除恶整改工作。会议听取了各单位在律师、司法鉴定、公证、仲裁、基层法律服务行业和强戒人员、刑满释放人员、社区矫正对象中开展扫黑除恶工作的情况汇报,查找了存在问题和薄弱环节,分析研判了当前扫黑除恶工作形势和工作中存在的风险点,逐项明确了改进措施。

  市司法局党组书记赵夏就迎接中央扫黑除恶督导检查工作进行了安排部署:一是深化思想认识,以高度政治自觉迅速进入迎检状态。把抓好迎接督导准备、配合做好中央督导工作作为当前一项重大政治任务,高度重视、抓紧抓实,按照最高的标准、最严的要求全面动员、迅速行动、细化措施、落实责任。二是突出工作重点,以严实工作标准抓紧做实迎检工作。要扎实围绕“八个一”,认真总结工作成效,全面查找工作不足,抓紧完善台账资料,建强线索核查队伍,加大下沉督导力度,建立信息反馈机制,做好宣传报道和后勤保障。三是压紧压实责任,以有力的组织保障确保完成迎检任务。要做到扫黑除恶人人有责,坚持领导主抓,强化协调联动,注重工作统筹,充分认识面临的困难和问题,切实做实做细迎检工作,向中央、省委、市委努力交出司法行政系统扫黑除恶的优秀答卷。

编辑:王晗璐



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved