首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

西安男博士进山被黑熊袭击:以为自己要死了 对不起父母

来源:华商网-华商报 时间:2019-06-12 09:02 字号:

  熊口逃生,身负重伤的他在38个小时之中经历了怎样的生死历程,目前手术是否顺利?6月11日中午,在西安交通大学第一附属医院,华商报记者采访了受伤博士王某和主治医生。

  第一阶段手术成功

  右侧眼球已保住

  华商报昨日A03版报道,6月8日下午4时许,在位于西安市鄠邑区的秦岭紫阁峪张良洞被黑熊袭击之后,28岁的西北工业大学博士生王某凭着顽强的意志和求生欲望,他坚持到了最后。6月10日清晨6时42分,经过一天两夜近38个小时的不懈搜救,王某被救援人员找到。当时他生命体征平稳,意识清醒,身体有外伤,尤其是面部,被严重抓伤。当天下午3时20分许,王某被护送下山,送往交大一附院进行急救。

  昨日凌晨0时30分,王某第一阶段手术成功,清创和部分伤口缝合完成,右侧眼球也已保住。

  交大一附院整形美容·颌面外科主治医生余学元说,后期,王某还将接受植皮、眼睑再造等一系列手术,视力不会有影响,智力、体力等方面也和意外发生之前无异,“我之前也见过被熊袭击的患者,但王某在遇险后对当下情况的客观判断、对身体机能的调整以及自救过程让我感到震惊。”

  来源:华商网-华商报

编辑:马腾

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页


版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved