首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

也门南部路边炸弹袭击致安全人员3死4伤

来源:新华网 时间:2019-06-12 07:09 字号:

  新华社科威特城6月11日电(记者聂云鹏王薇)亚丁消息:也门政府官员11日说,也门安全部队当天在也门南部阿比扬省遭路边炸弹袭击,导致至少3名安全部队人员死亡,4人受伤。

  一位不愿透露姓名的也门政府官员告诉新华社记者,一辆载有也门安全部队人员的军车当天在阿比扬省东部的马赫费德镇入口处遭遇路边炸弹袭击,至少3名新招募的安全部队人员死亡,另有4人受伤,其中两人伤势较重。

  目前,尚无任何组织宣称制造了此次袭击。不过这名政府官员告诉记者,从作案手法来看,此次袭击极有可能是“基地”组织阿拉伯半岛分支所为。

  2009年,“基地”组织沙特阿拉伯和也门的分支合并为“基地”组织阿拉伯半岛分支。2011年,也门国内发生动乱导致政权更迭,局势持续动荡,“基地”组织阿拉伯半岛分支趁机扩大在也门的势力范围。阿比扬省即为“基地”组织活跃地区之一。

编辑: 石悦琳



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved