首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

临潼一村民毁耕地采沙掘了邻家4座祖坟 称大不了赔钱

来源:华商网-华商报 时间:2019-05-25 10:12 字号:

  华商报讯(记者佘晖)张先生是西安市临潼区任留街办西口村村民,因为家里祖坟被人挖沙时破坏了,平时在外打工的他和家族中其他在外的人近日都陆续回到了家中。

  西口村位于渭河河道北侧不远处,这里的农田下方几米深的地方就是优质的河沙。不久前,同村村民张某和朱某购买了包括张先生家祖坟所在那块地在内的多个村民的土地,要采沙,“我爸妈一听说这事,赶紧找到对方交涉,说地里有我家祖坟,可对方根本就不听。”张先生说,5月21日夜,村边轰隆隆响了一晚上,次日早上5点多父亲就起床赶往地里,看见祖坟所在的地里已被整体掘开三四米成了大深坑。张先生的父亲急忙拦停了机械,“没想到对方态度强硬,称大不了赔钱。”

  张先生介绍,他们家的祖坟一共5座,和家族老人确认后,4座被毁掉了。张家人先后向村委会、派出所及街办进行了反映。

  昨日下午,华商报记者赶到现场,看到一个面积约几百平方米、深约三四米的大坑,所挖出的土就堆在西侧坑沿上,土堆中散落着遗骨、陪葬品及棺材朽木。

  华商报记者在该村附近田野发现有多处类似大坑,个别坑中已有采沙痕迹。有村民表示,毁田挖沙本就是违法的,掘人祖坟更不应该,希望有关部门严查。

  “村委还真不知道这事。”西口村张姓支书表示,只要有群众举报挖沙就会去制止,此事事前无人举报。任留街办曹姓副主任表示,街办无强制执法权,在接到张家人反馈后,第一时间介入,“双方之间存在一些纠纷,我们街办层面只能做到协调。”

  昨日下午,华商报记者接到由临潼区委宣传部转来的街办关于此事的情况说明,其中提到村委曾调解失败,派出所传唤当事人,但认定挖坑面积较小,属治安案件,并未发生打架及伤人事件,进行训诫谈话,并勒令停止挖沙。国土所对破坏土地行为取证后,启动相关土地违法程序,街办和村干部继续协调平息双方矛盾,防止事态进一步恶化。

  来源:华商网-华商报

编辑:黄坤

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页


版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved