首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

西安北至机场城际轨道项目通过工程验收

来源:西安晚报 时间:2019-05-23 08:04 字号:

  记者22日从省交通厅获悉,日前,陕西城际铁路有限公司在西安组织各参建单位召开了西安北至机场城际轨道项目的工程验收会。验收组一致认为,西安北至机场城际轨道项目工程质量验收合格,项目工程验收顺利通过。

  据了解,此次会议邀请了陕西省疾病预防控制中心、西安市城建档案馆、西咸新区消防支队的代表及来自北京、重庆、广州、西安等城市的15名专家参加会议。验收组对项目工程实体及档案进行了检查验收,并对专项验收、综合联调等进行了核查,会议顺利通过项目工程验收。省交通运输厅及厅质监站对项目工程验收工作进行了监督。省铁路集团对项目工程验收进行了统筹协调指导。

  据了解,验收组在听取建设、勘察、设计、监理及施工单位的专题汇报,实地查验工程质量,抽查功能测试项目,复查单位工程验收遗留问题的整改情况,审阅建设、勘察、设计、监理、施工单位的工程档案和各项功能性检测、监测资料的基础上,经过充分讨论并形成项目工程验收意见。与会专家及各级领导对西安北至机场城际轨道项目工程质量给予了充分肯定,对城际铁路公司取得的成绩高度评价。验收组一致认为西安北至机场城际轨道项目工程质量满足施工图设计及国家相关验收规范要求,无违反强制性条文情况。技术档案及资料齐全、完整、真实,工程质量验收合格,项目工程验收顺利通过。

  下一步,城际铁路公司将在省交通运输厅和铁路集团的领导下,严格按照验收组要求落实整改,继续争取沿线地方政府的支持,着力解决市政接驳等问题,为实现机场城际年内通车试运营交上一份合格的答卷。 (记者 梁璠 )

编辑:刘伟



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved