首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

长安区一污水井涌泡沫似下雪 初步检测没有毒害正调查源头

来源:华商网-华商报 时间:2019-05-22 08:30 字号:

  华商报讯(记者于震)近期,西安市天气晴朗,气温回升,可是昨日,长安区一道路竟被“雪”覆盖了。

  泡沫从污水井涌出道路被覆盖

  昨日下午5时许,市民宋先生通过华商报热线反映,称长安区东长安街西段的道路上涌出大量白色泡沫,气味刺鼻,“下午4点多,我开车路过,看见东长安街西段由东向西的道路上被白色泡沫覆盖,长度近200米,泡沫从道路旁的污水管道井中不断涌出,仿佛下了大雪。”

  华商报记者在宋先生提供的照片上看到,大量的白色泡沫将道路由东向西方向完全覆盖,占据了整整三个车道,最高达几十厘米,个别车辆甚至完全被泡沫覆盖,交通一度出现拥挤。

  昨日下午6时许,记者赶到现场,泡沫涌出的路段就位于东长安街与北长安街十字以东。据了解,经现场工作人员处理及多辆洒水车作业,道路上车辆通行已恢复正常,泡沫被基本清理干净。记者走访发现,涌出泡沫的污水井位于十字以东近200米的道路北侧,井内水流较大,仍可以看见大量的白色泡沫,记者俯身趴在污水井旁,并未闻到有明显气味。

  初步判断泡沫为某种化学药剂导致

  昨晚7时许,记者现场看到,仍有不少周边居民在事发道路一侧讨论此事。其中一位附近小区居民告诉记者,他们目前最担心的问题,就是泡沫会不会对周边居民的生活带来安全隐患,“此前这儿没出现过此类状况,泡沫会不会是由于化学品泄漏导致的,也不清楚这东西的危害性有多大,会不会影响到附近居民的生活用水。希望相关部门能尽快排查,让居民放心。”

  现场涌出泡沫的污水井旁,一位航天基地管委会市政部门的工作人员告诉记者,泡沫在下午4时许开始大量溢出,市政人员清理了两个小时才清理干净,目前各部门工作人员正在前往污水管道上游进行调查,他们则负责在原地待命,以防止泡沫再次涌出。

  “泡沫粘度很大,我们在清洗的同时还有大量泡沫从污水井溢出。”该工作人员说,泡沫初步判断为某种化学药剂导致,由于道路由东向西方向为下坡路段,涌出的泡沫便顺着道路向下方流去。

  来源:华商网-华商报

编辑:马腾

[1]  [2]  下一页  尾页


版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved