首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

湖南一男子抢夺大巴车方向盘被判刑3年

来源: 新华网 时间:2019-05-21 11:22 字号:

  湖南张家界市永定区人民法院日前开庭审理了一起妨害公共交通安全驾驶案,被告人胡某某因犯以危险方法危害公共安全罪,被判处有期徒刑3年。

  法院审理查明,2019年1月26日,胡某某乘坐湘AY5868大巴车从长沙回张家界市,当车辆行驶至张家界市西溪坪路段时,胡某某因下车地点问题与大巴车司机发生争执。随后,胡某某抢夺司机手中的方向盘,致使行驶中的大巴车偏离了正常行驶路线。

  案发时,车上载有乘客数十人,且车辆行驶速度较快,胡某某的行为对公共交通安全已经造成了高度危害。

  法院审理认为,胡某某在公共交通工具行驶过程中抢夺方向盘,妨碍安全驾驶,危害公共安全,虽未造成严重后果,但其行为已构成以危险方法危害公共安全罪,遂依法作出上述判决。

编辑:张楠



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved