首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

西安荣膺全国十大正能量城市

来源:西安晚报 时间:2019-05-21 10:05 字号:

  “520,我们爱公益!”2019届陕西520公益季颁奖盛典,于5月20日下午在铜川举行。西安市荣获2019年全国十大正能量城市奖杯。

  陕西三个城市获奖杯

  5月20日下午2时20分,颁奖盛典在由200多人参与的快闪节目《我和我的祖国》中拉开帷幕。会上,主办方给西安颁发全国十大正能量城市奖杯,西安市委宣传部副部长、西安市文明办主任关相林上台领奖。关相林在接受记者采访时说:“授予西安全国十大正能量城市这块珍贵难得的奖牌,我们感到无比的荣幸!西安是国家中心城市和全国文明城市,也是正在建设的国际化大都市。这里每天都会发生很多动人的故事,通过媒体寻找挖掘宣传展示形成正能量在全市上下传播,带动广大市民学习榜样、见贤思齐,使古城西安更加文明和谐、温馨宜居,这一直都是我们的工作方向。我们将更加珍惜这份荣誉,再接再厉,弘扬时代新风、培育时代新人,广泛开展各类志愿服务和公益活动。着力建设更高水平的文明城市,让工作生活在这座城市的人民群众有更多的获得感、温情感、幸福感!”

  2018届陕西520公益活动首次给三个正能量城市颁奖,今年是第二次。今年3月举行的“第七届媒体公益与社会责任研讨会”上,阿里巴巴天天正能量依据2018年度全国各城市获正能量奖励的人数,发布全国十大正能量省市榜单,陕西和西安、铜川、商洛入选全国十大正能量省市。陕西520公益季也成为区域品牌公益项目。相关负责人介绍:“2018年度,在我省范围内来说,西安、铜川和商洛的凡人善举,被天天正能量奖励的次数位列前三。”

  公益大使捐出奖金资助贫困生

  会上,2019届陕西十大公益大使名单揭晓,分别是:乌钢、王鹏、王远峰、黄宏显、郭宁、陈汉、韩相如、乔德明、张红兵、张景衡。年龄最大的73岁,是孩子们口中“戴着红领巾的张爷爷”;年龄最小的29岁,志愿服务时长8000小时。十位公益大使每人获得1000元奖金。公益大使乌钢表示捐出1000元奖金,用于资助贫困生。

  同时,主办方两万元奖励了两个优秀公益项目。这两个项目分别是:陕西公益大使团队的“520本好书在山区传阅”公益项目,以及铜川N+1爱心助学协会的“山里孩子看城市公益夏令营”项目。

  道德模范唐孝标、天天正能量获得学校代表、铜川税务志愿服务代表还分享了正能量故事。

  温暖回家路获奖单位受表彰

  会上还表彰了十年十届温暖回家路获奖单位。十年前,媒体和爱心单位推出温暖回家路大型公益活动,向在西安务工的弱势群体和幸运读者,送免费机票、汽车票、出租车票和报销火车票,帮助他们顺利回家。这在全国范围内开创先例。十年来,温暖回家路大型公益活动涉及各行各业的参与人数约5万人,3000多人通过爱心票或爱心包车免费回家,幸运读者几乎遍布全国各个省市区。

  西安市交通运输局获得十年十届温暖回家路特别贡献奖;西安市交通运输管理处、西安市出租汽车管理处、东方航空西北分公司、西安纺织城客运站、西安城西客运站、西安三府湾客运站、西安城南客运站、西安城北客运站、陕西省西安汽车站和西安市汽车站,获得十年十届温暖回家路突出贡献奖。记者张海鹏裴明

编辑:王嘉



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved