首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

印尼大选结果正式出炉 现任总统佐科连任成功

来源:中国新闻网 时间:2019-05-21 09:57 字号:

  中新网5月21日电据“中央社”报道,印度尼西亚选举委员会21日宣布总统选举的正式计票结果,现任总统佐科以约10.82%的领先得票率击败对手普拉博沃,双方差距票数约为1659万张。

  资料图:印尼总统佐科。中新社发顾时宏摄

  印尼总统选举的计票在当地时间20日深夜11时30分完成。根据选举委员会统计,佐科获得约8503万票,得票率占55.41%,普拉博沃拿到约6844万票,占44.59%。在印度尼西亚全国34个省中,佐科赢得21个省,胜过普拉博沃的13个省。

  印度尼西亚大选在4月17日举行,依据当天的快速计票,佐科以约9%至11%的领先得票率胜出,选举委员会经33天确认各个投票所记录后终于完成正式统计,与快速计票结果相当。

  佐科这次选举是第二度与普拉博沃对决,在2014年的选举,佐科以约6%的得票率胜出。

  选举委员会原计在法定期限5月22日完成统计,20日深夜提早完成,仍有2天时间作最后的确认。印尼约有2.6亿人口,合格选民约1.9亿人,这次投票率将近8成,有效票数约1.5亿张。

  普拉博沃上周表示,因选举舞弊,他不会接受正式计票结果。

  支持普拉博沃的强硬派团体打算动员群众在21日和22日到中选会抗议。此外,印尼近日也表示,他们逮捕了多名意图利用宣布大选结果的时机,制造动乱的恐怖份子。

  印尼警方自20日傍晚起,在选举委员会外出动高规格安保。晚间9时过后,警方要求选举委员会外的民众、商贩、甚至媒体采访车辆都尽量撤离,不准军警以外的车辆进出,大批军警人员进驻。至今尚未有冲突发生。

编辑: 石悦琳



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved