首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

西安民办"小升初"开始报名 公办学校网报后还需现场审核

来源:华商报 时间:2019-05-21 09:20 字号:

fy9243c0.jpg

  5月20日,西安市今年义务教育适龄儿童少年入学登记开始进行,同时民办“小升初”招生入学开始报名。值得注意的是,由于去年民办小升初已经实行了网上报名,这是西安市首次在公办学校入学登记实行网上登记方式。平台登记后,还需要到指定的资审点现场审核相关资料。

  特殊情况也可到对应资审点线下登记

  昨日,是公办学校网上登记首日。上午9时,华商报记者登录西安市教育局网站,进入西安市部分区县、开发区义务教育招生入学管理平台(电脑端),分为公办幼升小、公办小升初、民办小升初三个登记入口,除此以外,还有招生政策信息公告、报名登记操作手册、咨询电话和投诉电话,以及民办小升初报名信息登记表下载等7个模块。

  点击公办幼升小、公办小升初、民办小升初三个模块任意一个,首先会看到一张流程图,在公办幼升小和公办小升初流程图后面,会有相关的提示:

  1.登记时间:2019年5月20日8:00至5月31日18:00。

  2.范围:新城区、碑林区、莲湖区、灞桥区、未央区、雁塔区和浐灞生态区、经开区、曲江新区适龄儿童少年使用本区义务教育招生入学管理平台进行登记。请严格依据户籍及相关政策在对应区平台进行登记,不得跨区登记。

  3.资料准备:使用本平台登记,请事先准备好相关证件;或者您可以将相关证件拍照、按证件类型准确命名并存档,以备上传使用。

  4.要求:所填资料必须真实、准确、有效。如有弄虚作假,按有关规定处理。

  5.提示:您可以通过平台进行登记。有特殊情况或有其他原因无法通过平台进行登记,也可按照各区招生工作方案明确的资审地点及规定时间到对应的资审点进行线下登记。

  华商报记者注意到,使用该平台登记的区县中,除了城六区,又增加了多个开发区。而平台登记并非唯一选择,如果有特殊情况也可以采用线下登记。

  5月31日18时网上报名结束后不再接受报名登记

  一位区县教育局工作人员表示,今年公办学校入学登记由去年的现场登记改为网上登记,可以减少群众来回跑的情况,只是登记方式的改变,登记结果并没有区别。

  民办小升初网报开始,不少家长还没有给孩子最终确定报名学校,打算先报公办学区学校,观望几天再报民办小升初的目标学校。

  资格审查及网上报名时间:5月20日8时-5月31日18时。网上报名结束后不再接受报名登记。

编辑:钱江

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页


版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved