首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

老人迷路雨中打车 的哥停运送他回家

来源:三秦都市报 时间:2019-05-21 07:43 字号:

王师傅说,虽然耽误了营运,但帮老人找到家很开心

  5月16日下午,王师傅驾车行驶到凤城五路时,遇到一位在雨中打车的老人,他把车停好,示意老人赶紧上车。但老人上车后,却说不清自己要去哪。

  “老大爷上车以后,问他去哪,他说要去凤城五路,本来就是从凤城五路上的车,怎么还要去凤城五路?我就觉得不对劲。”王师傅听到这儿,赶紧问大爷家在哪住着。

  “是不是找不到家了?”随后王师傅减低了车速,和老人交谈。王师傅得知,老人今年79岁,早上和老伴一起坐公交外出,还没到目的地就自己先下车了。

  老人对王师傅说,去年一年时间,他走失了5次。得知这一情况后,王师傅更加着急了。“天下着雨,老人也没带伞,如果把老人放在路边,也不太合适,万一再出个事怎么办?”王师傅虽嘴上没说,心里却犯着嘀咕。

  老人身上除了一张公交卡,再没有可以证明身份的有效证件,他打算带老人去派出所。“在身上找了半天,找出来一个纸条,我看了一下,写的是城西客运站的汉都故里。”根据纸条上的地址,王师傅顺利找到了老人的家。

  昨天,三秦都市报记者见到帮老人回家的的哥王师傅时,他腼腆地说,虽然耽误了两小时左右营运,但谁家没有老人,这是他应该做的。

  文/图 本报记者 葛兰

编辑:钱江



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved