首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

丝路(西安)前海园项目签约 将前海模式复制至西安

来源:西安晚报 时间:2019-05-21 07:43 字号:

  本报讯 (记者 郭欣) 5月20日下午,丝路(西安)前海园项目签约仪式在高新国际会议中心举行,西安高新区与深圳前海金融控股有限公司正式签署战略合作协议。

  市长李明远出席签约仪式,深圳市委常委、前海合作区党工委书记、前海蛇口自贸片区管委会主任田夫,市委常委、高新区党工委书记、航天基地党工委书记钟洪江分别致辞,副市长王勇,前海合作区党工委委员、前海蛇口自贸片区管委会副主任王锦侠等参加活动。

  签约仪式前,李明远与田夫一行座谈交流,他说,前海蛇口自贸片区是我国自贸区建设的先行者,许多经验值得推广。相信西安的战略机遇优势、创新资源禀赋、产业发展基础和优质营商环境,必将为丝路(西安)前海园的建设发展提供助力和保障,推动项目建设成为沿海与内地合作典范。希望双方在更多领域开展深入务实合作,实现共同发展。

  田夫表示,深圳前海一直把西安作为合作发展的重要城市。丝路(西安)前海园项目将在双方加强经济合作、实现区域优势互补、优化区域产业结构、构建区域合作共享机制等方面发挥重要作用。希望项目早日建成、早出成效,推动双方在更高层次上实现互利共赢。

  丝路(西安)前海园项目拟将前海模式复制推广至西安,引入前海相关产业链上私募股权投资机构、金融持牌机构、金融科技研究中心和金融科技公司等,并导入前海金融创新政策,推动落实自贸区金融创新试点,打造西部金融改革创新高地。项目将落户在西安丝路国际金融中心核心区,建设内容包括总部金融区、创新金融区(含基金小镇)、金融科技区、高层金融人才居住区、商业配套等。

编辑:钱江



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved