首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

“刑侦能手”刘海波——装饰设计师的跨界转行

来源:华商网-华商报 时间:2019-05-19 09:12 字号:

  华丽转身——装饰设计师跨界当特警

  刘海波看到的是西安市特警支队面向社会招录特警的消息,这一下子把他的记忆拉回到儿时的梦想。他称:“我小时候就特别喜欢武侠,期望着长大后能够行走江湖除暴安良,但是现代社会没有了侠客,那么想要实现儿时的梦想无疑就是警察这个职业。”

  自己做了决定之后,刘海波第二天就像单位请了假,他去书店里面买了一大摞考试需要的书和模拟试卷,关上门来苦学了20多天。功夫不负有心人,最终他如愿以偿地通过考试,成为西安市特警支队的一员。

  可是刚当上特警没多长时间,他就被调往其他地区执行任务。这一去就是一百多天,他们通宵步巡,抓捕嫌疑人,出色地完成了工作任务。

  回忆起这一段时间,刘海波的眼眶有点湿润,他觉得对媳妇很愧疚。“当时走的时候媳妇怀孕了,回来的时候孩子都快出生了,我没有照顾过她……”。之后,他又参加了舟曲泥石流抢险等一系列救援工作。特警支队四年的工作经历,让刘海波的心理更加成熟了,也深深理解了警察这个工作的神圣与担当。

  来源:华商网-华商报

编辑:马腾



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved