首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

东京奥组委拟在场馆放置花卉 将让儿童参与栽种

来源:中国新闻网 时间:2019-05-16 10:29 字号:

  中新网5月16日电据日媒报道,当地时间5月14日,2020年东京奥运会和残奥会组织委员会公布计划称,奥运期间所有比赛场馆入场等待区域为排队设置的金属制栏杆将被替换,改而摆放小学低年级等孩子们栽种的盆栽花卉。

  资料图:2020年东京奥运会火炬造型。东京奥组委供图

  据报道,东京奥组委将该方案称为“Flower Lane Project”(意为花巷项目)。日本儿童们将栽种牵牛花等花卉盆栽,并将其作为栏杆放置在各场馆入口处的安检排队区域。东京奥组委将提供花卉的种子和花盆,而孩子们将从播种开始培育这些花卉。盆栽上还将配上孩子们的声援和欢迎之辞,用于欢迎来自世界各地的观众,把盆栽搬到会场的工作也计划让孩子们参与。

  报道称,该方案在提升日本儿童参与东京奥运意识的同时,也有望削减金属栏杆的费用。预计,所需花卉的数量约为4万盆,东京奥组委将与场馆所在地的地方政府合作招募愿意参加的学校。

  据悉,在2020年正式开赛前,2019年夏天的测试赛中将有部分会场尝试放置花卉盆栽。奥组委还期待,花卉可以起到清凉降暑的作用。

编辑: 石悦琳



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved