首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

丝博会落幕科技范儿十足 2千余家企业展示各类特色产品2万余种

来源:华商网-华商报 时间:2019-05-16 08:45 字号:

  华商报讯(记者毛蜜娜)昨日上午,第四届丝博会召开成果发布会,据初步统计,本届丝博会各代表团共签订利用外资项目合同总投资额115.27亿美元,其中外资额84.95亿美元;签订国内联合项目合同总投资额14768.53亿元;高新技术成果交易合同额70亿元。

  2000余家企业展示各类特色产品2万余种

  为期5天的第四届丝博会于5月15日闭幕,期间来自俄罗斯、柬埔寨、韩国等25个国家200余家境外企业参展;国内23个省区市共2000余家企业参展,展销展示各类特色产品2万余种。

  本届丝博会举办了主旨论坛、重要会议、投资促进活动等65项经贸合作交流活动。安排了11场重要会见活动。此外,大会还配套举办了文化、旅游、艺术、美食等活动,内容丰富多彩,促进了陕西与“一带一路”沿线国家和地区及国内省区市之间的广泛交流合作。

  三场集中签约仪式共签订合同项目65个总投资1151.09亿元

  本届丝博会,担任主宾国的俄罗斯和柬埔寨,以共建“一带一路”、共享发展成果为目标,配合中俄地方合作交流年、中柬文化旅游年等活动,以“政府对话、企业合作、民间交流、友城互动”为框架,组织举办经贸、人文、科技、制造、物流等多个领域的主宾国主题洽谈活动,取得了丰硕成果。

  本届丝博会,我省各市区共举办了29场投资贸易促进活动,在2000多个项目中分两批推出421个重点推介项目,总投资8395亿元,涉及现代农业、装备制造、能源化工、轻纺食品医药、战略性新兴产业、基础设施、节能环保、服务业、文化旅游9大类,西安高新区与中国移动西安分公司及中兴通讯股份有限公司签订《5G战略合作框架协议》、东华软件股份公司投资约30亿元建设“东华丝路总部”、土耳其“一带一路”进口商品展示交易中心、西安—努尔苏丹双创园丝路驿站等一批重大项目顺利签约。

  会期,举办了三场集中签约仪式,共签订合同项目65个,涉及教育、医疗、现代农业、智能制造、能源化工等多个领域,总投资1151.09亿元。据初步统计,本届丝博会各代表团共签订利用外资项目合同总投资额115.27亿美元,其中外资额84.95亿美元;签订国内联合项目合同总投资额14768.53亿元;高新技术成果交易合同额70亿元。

  丝博会成为科技领域互学互鉴高规格平台

  本届丝博会紧扣“一带一路”主题,广泛凝聚共识。会期还成立了“一带一路”文化遗产国际合作联盟,16所省内高校与俄罗斯、日本、韩国、乌克兰、哈萨克斯坦等12个国家和地区的25所高校共签订了31项校际合作协议。陕西省与柬埔寨暹粒省签署了建立友好省关系协议书。

  本届丝博会展览展示更专业化,展会品质大幅提升;各项活动形式新颖,内容丰富多彩;践行新发展理念,推进高质量发展。从高精尖技术展示到科技创新成果应用,“硬核科技”让本届丝博会科技范儿十足,智能化无人开采技术、无人机、互动投影板、墨子等高新技术纷纷亮相,已成为国内外科技领域互学互鉴的高规格平台。

  来源:华商网-华商报

编辑:马腾



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved