首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

拦路劫学生合伙抢手机4人获刑 其中一人已获刑11年

来源:华商网-华商报 时间:2019-05-16 08:45 字号:

  将上网的人骗出网吧抢手机、拦路劫学生,昨日,灞桥区法院一审判处一个恶势力犯罪团伙中的4名被告人5年至2年不等有期徒刑,并处罚金。此前,该团伙中22岁的被告人王某已经获刑11年。

  2017年4月26日凌晨1时,被告人杨某、贺某等人经预谋,窜至灞桥区一网吧,以网吧楼下有人找为由,将正在上网的黄某、金某骗出网吧,推搡至某小区门前广场的亭子内,使用恐吓、威胁手段抢劫两部手机及10元现金。后两部手机被以1400元销赃并挥霍。

  被告人张某与被害人谭某曾是同学。同年8月,张某、孙某预谋抢劫谭某手机,当晚张某将谭某约至网吧上网。次日凌晨将其带至灞桥区柳巷菜市场附近,与事先等候的孙某对谭某殴打,抢走手机。

  2018年3月8日晚,张某、杨某等在纺渭路西安工业经济职业学校附近,拦截该校学生,殴打并抢劫三名学生手机,又逼问其中一名学生支付密码,在商店支付99元购买香烟并套现。3天后,张某、杨某等又在田洪正街某网吧将上网的两人叫出,恐吓、殴打,强行搜身,抢劫两部手机及180元现金,又从手机内共转走1625元。

  灞桥法院认为,4名被告人的行为严重扰乱学校、网吧周边秩序,均构成抢劫罪,且属于恶势力犯罪团伙。因4人在犯罪时均未满18周岁,能如实供述、自愿认罪认罚、取得被害人谅解等,应减轻处罚。(记者宁军)

  来源:华商网-华商报

编辑:马腾



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved