首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

多措并举齐发力 助力驻在部门扫黑除恶专项斗争做细做实做到位

来源:西安网 时间:2019-05-15 22:08 字号:

  “请您在发现西安市文旅系统干部职工充当黑恶势力‘保护伞’问题时及时向我们举报,谢谢!”这是西安市纪委驻市文旅局纪检组在景区景点,向游客发放《号召市民游客积极举报文化和旅游系统涉黑涉恶“保护伞”线索宣传单》的场景。

  近日,市纪委驻市文旅局纪检组采取召开纪检组专题会议听取汇报、列席驻在部门扫黑办工作例会、深入景区景点一线检查、跟踪省市反馈问题整改落实等方式,督促驻在部门落实扫黑除恶专项斗争工作的主体责任,进一步助推西安市文旅局扫黑除恶专项斗争工作做细做实做到位。结合市文旅局工作职责,驻局纪检组制定了收集文旅系统涉黑涉恶涉乱“关系网”、“保护伞”线索宣传单,详细列举了文旅系统公职人员“关系网”、“保护伞”类型,公布了举报方式,在景区景点广泛宣传,提高广大市民游客知晓率和参与度,扩大“关系网”、“保护伞”问题线索来源。

  对督导检查中发现驻在部门存在的问题,驻局纪检组指出,一是要提高政治站位,充分认清当前推进扫黑除恶专项斗争及打击“关系网”、“保护伞”工作的重大政治意义。西安市文旅局作为市扫黑除恶专项斗争涉及的重点行业之一,务必高度重视,认真研究部署,组织开展本行业、领域的专项斗争和治理工作。二是专项斗争工作要突出行业特点。要加强对本行业、本系统的职责分析,研判职责范围存在的“黑恶乱”特征和类型,制定具有文化、旅游(文物)行业特点的工作方案和具体措施。三是专项斗争和治理工作要做细做实。宣传工作要针对文化、旅游行业涉黑、涉恶、涉乱现象以及可能存在的 “保护伞”,向广大市民、游客公布具有行业特点的分类监督举报方式和举报种类,防止简单粗糙的工作方法,防止出现不切实际的照搬照抄和形式主义,提高专项斗争宣传工作的针对性、可操作性和有效性。要把群众真正发动起来,充分调动社会各方的积极性,把评判的“表决器”交到群众手中,确保专项斗争始终合民意、护民利、得民心。

编辑:马腾



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved