首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

陕西将招收250名“国家免费医学生”

来源:陕西传媒网 时间:2019-05-15 11:25 字号:

  5月14日,记者从省卫生健康委员会获悉:今年国家将继续实施农村订单定向医学生免费培养计划,支持高等医学院校为中西部乡镇卫生院培养订单定向免费五年制本科医学生。今年全国计划招收人数共6700人,其中,我省将招收临床医学专业学生200人、中医学专业学生50人,共计250人。

  据了解,中央财政支持的免费本科医学生订单定向招生计划在有关学校的本科层次招生来源计划中单列编制,计划性质为“国家免费医学生”,实行单列志愿、单设批次、单独划线等政策,在本科提前批次进行录取。报考“国家免费医学生”的学生应同时具备下列条件:符合2019年统一高考报名条件;学生本人及父亲或母亲或法定监护人的户籍地在农村,学生本人要具有连续3年以上当地户籍;符合学生本人户籍所在地省份规定的其他条件。其中,采取以县(区)为单位定向招生的地方,除同时具备上述条件外,学生本人及父亲或母亲或法定监护人户籍地还须在定岗单位所在县(区)的农村。 (记者王国星)

编辑: 石悦琳



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved