首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

澳游客在泰国乘快艇旅游观光时落海 目前仍失踪

来源:中国新闻网 时间:2019-05-15 11:13 字号:

  中新网5月15日电据泰国《世界日报》报道,日前,泰国素叻他尼府苏梅岛无线电通信中心接到求助信息称,一名来自澳大利亚的男游客在乘坐快艇出海观光时,不慎掉到海中。当地救援人员、水警等立即出动进行搜救,直到14日仍未发现这名游客的踪迹。

  报道称,当地时间13日,23岁的快艇驾驶员乍拉普驾驶快艇带着8名外籍游客以及一名船员出海观光,在前往Musum岛途中,有一名游客走到驾驶座旁边请求尝试驾驶快艇。乍拉普就站起来教这名游客控制方向盘,并在旁边提供协助。

  由于快艇在巨浪中行进时很颠簸,导致坐在船头的一名澳大利亚籍游客不慎掉落海中。据报道,乍拉普见状立即使劲把控方向盘,试图让船尾向左摆,以避免掉水的游客被船或是螺旋桨撞到,但是没有成功,因为方向盘被前来尝试驾驶的游客紧紧握住。

  尽管乍拉普随后立即控制了快艇,并且掉头搜寻落水游客,但是他只看到一股血水冒出海面,没有发现落水游客的踪影。接到报案的救援人员随后立即前往搜救,但是由于天色很快便暗下,加上海浪十分大,救援人员只能返航,直到第二天早上才再次开始搜寻。

  目击者称,这名游客事发前没有穿救生衣,事发时坐在船头上,随后遭遇巨浪冲击,不慎掉到海中。

  目前快艇驾驶员乍拉普和尝试驾驶的那名游客已经被当地警方传唤调查。据报道,警方初步确认是疏忽大意才导致游客落水失踪的,警方将于之后依法处置两人。

编辑: 石悦琳



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved