首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

第二十九届全国书博会将于7月份在西安举行

来源:西安晚报 时间:2019-05-15 08:02 字号:

  5月14日上午,第二十九届全国图书交易博览会新闻发布会在西安召开。记者获悉本届博览会将于7月27日至30日举行。届时,全国30多个省、自治区、直辖市和港澳地区的近千家出版发行单位,以及“一带一路”沿线国家出版机构将赴西安参展,预计参展人数近3万,这也将是全国出版界最具规模的一次盛会。

  文化盛会西安举办

  向新中国成立70周年献礼

  全国图书交易博览会是我国文化领域最早设立的博览会之一,目前已经成为我国新闻出版行业最具规模和影响力的盛会,也是集全国出版业成果展示、出版物销售、版权交易、交流研讨和全民阅读推广等功能为一体的文化盛事。

  70年来,卷帙浩繁、蔚为大观的新中国图书记录历史变迁、见证人民的喜乐。70年来,新中国出版行业从小到大、由弱到强,产业不断壮大,在弘扬主旋律、传播正能量,满足人民精神文化需求等方面发挥了重要作用。陕西是古丝绸之路的起点,文化资源丰富,文化底蕴深厚,新华书店就诞生在1937年的延安,西安也曾于1998年举办第9届全国书市。

  时隔21年,第二十九届全国图书交易博览会在新中国成立70周年这个重要的时间节点重回陕西西安举办,是陕西西安贯彻落实习近平总书记扎实加强文化建设要求的举措。办好这个我国出版行业最具规模和影响的盛会,是西安向新中国70周年华诞献上的一份厚礼。这不仅是文化领域的重大展会,更对促进全国乃至“一带一路”沿线各国图书出版、文化艺术交流及贸易往来有着十分重要的意义。

  规模空前展场最大

  海内外参展机构汇聚西安

  第二十九届全国图书交易博览会由国家新闻出版署、陕西省人民政府、西安市人民政府共同主办;中国出版协会、中国书刊发行业协会、陕西省新闻出版局、延安市人民政府、铜川市人民政府、西安市新闻出版局、西安曲江新区管委会、陕西新华出版传媒集团承办;西安曲江文化产业投资(集团)有限公司、西安出版社、西安市新华书店协办。

  本届书博会定于7月27日开幕,7月30日闭幕,会期4天。主会场设在西安曲江国际会展中心,共设A、B1、B2、B3、B4等5个展馆,每个展馆10000平方米,总面积50000平方米。同时还将在延安市和铜川市设立分会场。届时,将有全国30多个省、自治区、直辖市和港澳地区的近千家出版发行单位,以及“一带一路”沿线国家出版机构参展,预计参展人数近3万。

  本届书博会期间

  向广大群众赠送惠民读书卡

  文明因交流而多彩,文明因互鉴而丰富。这一次,西安将借助全国图书交易博览会这个重要平台,促进出版业繁荣发展,推动与丝路沿线国家出版机构的交流合作,为弘扬中华文化、传播中国声音,推动文明交流互鉴、促进民心相通作出积极贡献。

  本届书博会期间,国家、省、市有关单位将举办系列配套活动。其中,聚焦庆祝新中国成立70周年主题,将举办全国图书精品展和“寻找建国、国庆”读者与赠书活动;着眼于推动出版业创新融合发展,将举办数字出版“创新融合智慧未来”发展论坛、出版IP与影视对话高峰论坛;为凸显丝路元素,体现地域特色,将举办丝路国际书店论坛、“丝绸之路文化行”活动和首届丝路朗诵大赛;为促进行业交流,将举办“红沙发”系列高端访谈活动;为促进全民阅读,将开展“十大读书人物”评选,举办读者大会、名家谈读书等活动。同时,书博会期间,还将通过多种渠道向广大群众赠送惠民读书卡,让西安市民群众实实在在享受到此次盛会带来的实惠。

编辑:赵鹏



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved