首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

唐城墙遗址公园八区开放 西安再添27000平方米城市绿道

来源:西安网 时间:2019-05-15 07:56 字号:

  

  昨日,市民在唐城墙遗址公园八区游玩。 记者 张宇明 摄

  

  环境优美的唐城墙遗址公园八区 记者 张宇明 摄

  天街小雨润如酥,草色遥看近却无。5月14日中午,一场小雨缓解了西安的沙尘天气,也让刚开放的唐城墙遗址公园八区看上去格外漂亮和清新。

  唐城墙遗址公园八区位于曲江池东路与芙蓉东路之间,这一区域的建成开放将整个唐城墙遗址公园串联起来,形成西起大唐不夜城开元广场东至雁翔路西侧辅道的大面积城市绿道。

  这是一块27000平方米的现代化运动公园。公园从设计之初便被赋予了时尚、运动、高颜值的理念。公园里不仅有5人制的足球场、现代化的橄榄球场,平整的跑道也是慢跑爱好者的不错选择。

  住在附近的市民刘女士出门办事,特意绕道这里。她说:“公园没修好之前,晚上和家人遛弯都要去南湖。现在方便多了,不仅小孩有了玩的地方,我们老年人晨练和遛弯也有了好地方。”

  据了解,公园建设时曲江新区对标 “绿色之城,花园之城”建设标准,将“时尚生活、健康运动、园林艺术”设计理念融入其中。公园建成后,呈现出流畅优美的大弧线效果,郁郁葱葱的植被和各种运动场地,让人走进这里就能感受到一种运动的美感。

  作为一处休闲公园,这里还引进了“周末集市”“时尚运动品牌”项目,为市民游客打造不同的社群性活动,增加市民休憩和运动空间。

编辑:赵鹏



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved