首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

胡润泽接待市十六届人大代表 面对面听取意见建议

来源:西安晚报 时间:2019-05-10 08:39 字号:

  本报讯(记者拓玲)5月9日下午,市人大常委会主任胡润泽接待了15位市十六届人大代表,面对面听取大家意见建议。他强调,人大代表要依法履职,不辱使命,架起服务群众的连心桥,共同为大西安发展贡献力量。

  15位人大代表分别围绕扫黑除恶专项斗争、优化营商环境、加强“烂尾楼”管理、做大做强樱桃产业等作了发言。市人大常委会、市政府有关部门负责同志就落实好代表建议一一做了回应。胡润泽指出,开展接待代表日活动,是市人大常委会联系代表、接受监督的重要举措,各位代表提出的意见建议,具有很强的针对性,对于促进人大和政府改进作风、推动工作具有重要意义。

  胡润泽强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,扎实学好各项政策法规,充分发挥人大代表的耳目作用、渠道作用和权力影响作用。要牢记嘱托,坚持群众路线,认真履行职责,架起与群众的连心桥,做好群众的代言人、代理人、知心人。市人大常委会和政府各部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,树立群众意识、公仆意识、责任意识、发展意识和法治意识,落实发展是第一要务;有关单位要高度重视代表意见办理工作,增强工作主动性,逐条提出落实措施,认真加强整改,以忠诚、感恩、进取和敬畏之心开展工作,共同为大西安发展贡献力量。

  市人大常委会秘书长李德文参加接待活动。

编辑:马腾



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved