首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

西安集中整治非法出售、收购野生动植物行为

来源:西安晚报 时间:2019-05-09 09:14 字号:

  本报讯(记者郭旭)为保护野生动植物资源,遏制并依法打击整治非法交易行为,近期我市在全市范围的集贸、花鸟市场开展对非法出售、收购野生动植物行为的集中专项整治,杜绝野生动植物非法交易行为。

  专项整治行动聚焦西安市花鸟市场非法收购、出售野生动植物资源违法犯罪问题,持续不断地开展市场联合执法检查,布设打击非法销售野生动植物违法犯罪活动网络,多部门、多环节加强监管,构建长效机制,切实保障全市野生动植物资源安全。

  按照“属地化管理”“谁建设,谁管理”的原则,由违法行为发生地的市场所在地的区县政府、开发区管委会等为责任主体和牵头单位,明确整治重点和标准,明确各部门职责和分工,建立长效监管机制。整治期间,陆生野生动植物辨识、行政许可、法律法规咨询由林业主管部门承担,水生野生动植物辨识、行政许可、法律法规咨询由渔业主管部门承担。

  专项整治行动中,还采用现场发放宣传资料、悬挂横幅、张贴宣传海报等多种方式,大力宣传野生动植物保护知识,提高全民保护野生动植物意识。在普法宣传的同时,引导市场经营者通过依法取得行政许可的方式,经营人工驯养繁殖成熟的动物物种,严厉打击超范围经营行为。

  下一步,我市将继续加大市场日常监管力度,严格查处非法收购、出售野生动植物及其制品行为,发现一起,查处一起,重拳出击,严厉打击,追根溯源,从源头上彻底斩断“黑色产业链”。

编辑:王嘉



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved