首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

李明远出席长安大学城半程马拉松起跑仪式

来源:西安日报 时间:2019-05-05 08:20 字号:

  5月4日上午,2019长安大学城半程马拉松鸣枪开跑。万余名选手齐聚长安,以奔跑的方式穿越长安大学城,纪念五四运动100周年。

  市长李明远、陕西省委高教工委书记董小龙、共青团陕西省委书记段小龙、副市长强晓安、莫斯科市立食品大学校长安德列夫·德米特里、西北大学校长郭立宏、西安邮电大学党委书记杨更社等出席起跑仪式。

  经过紧张角逐,中国选手彭建华以1小时06分12秒获得男子组冠军,中国选手肖晶以1小时19分55秒获得女子组冠军。

  此次赛事创造了参赛高校数量最多、参赛学生数量最多、穿越名校数量最多等多项国内马拉松第一。共有万余名选手参加,其中包括来自国内外140余所高校的6000余名学子。作为西安国际马拉松系列赛事,本次长安大学城半程马拉松赛事净计时前100名的选手还将获得直通西马的名额。

  本次赛事是长安大学城纪念五四运动100周年系列活动之一。赛事当天,360名旗手挥舞着140余所高校校旗,成为现场震撼的风景。此外,百人国歌大合唱及青春动感的啦啦操将五四青年节主题诠释得淋漓尽致,充分彰显了校园文化特色,让选手们在五四当天以一种特别的方式,向青春致敬,向自己曾经年轻的梦想致敬。(记者 雷鸣)

编辑:刘伟



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved