首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

意大利前总理贝卢斯科尼突发肾结石入院治疗

来源:新华网 时间:2019-05-02 10:34 字号:

  意大利前总理西尔维奥·贝卢斯科尼4月30日突发肾结石入院治疗,错过一场为他参加5月欧洲议会选举造势的活动。

  贝卢斯科尼现年82岁,是意大利“媒体大亨”。他2011年辞去总理职务,至今领导他的中右翼政党意大利力量党。他近几年健康状况不佳,2016年接受心脏手术,但从来没有表露退出政坛的想法。

  意大利力量党说,贝卢斯科尼当天下午可能现身竞选活动。但他最终还是没有出现。欧洲议会议长、意大利力量党副主席安东尼奥·塔亚尼在社交媒体“脸书”发布视频,说医生反对贝卢斯科尼出席活动。

  他说:“贝卢斯科尼愿意投身竞选活动,将在电视节目中露面。”

  贝卢斯科尼家族控股意大利最大的商业媒体梅迪亚塞特广播公司。他入院的消息一经媒体报道,这家媒体的股价当日涨幅从3%回落至1.33%。

  贝卢斯科尼四度出任总理,期间不断传出腐败和性丑闻,但辩称自己是政治斗争牺牲品。尽管官司缠身、健康堪忧,他仍然在意大利政治舞台占据重要位置。

  这次参与竞选欧洲议会议员,是贝卢斯科尼自2013年由法院裁定税务欺诈罪名成立来,首次角逐公职。(田野)【新华社微特稿】

编辑:高蒙



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved