首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

也门政府军说胡塞武装破坏停火协议致140人死亡

来源:新华网 时间:2019-05-02 10:34 字号:

  新华社科威特城5月1日电(记者王薇聂云鹏)亚丁消息:也门社会事务和劳工部5月1日说,也门国内连年战乱导致500多万人失业。

  也门社会事务和劳工部在“五一”国际劳动节当天发表声明说,也门局势动荡多年,许多当地和外国公司关门歇业,造成也门国内500多万人失去工作。政府正努力在不同领域实施发展计划,以重振经济。

  2014年9月,也门胡塞武装夺取首都萨那,后又占领也门南部地区,迫使总统哈迪前往沙特阿拉伯避难。2015年3月,沙特等国针对胡塞武装发起代号为“果断风暴”的军事行动。2018年12月,在联合国斡旋下,也门政府和胡塞武装就荷台达停火、战俘交换等重要议题达成一致,但不久后双方就互相指责对方破坏停火协议。

  今年1月,联合国负责人道主义事务的副秘书长洛科克向安理会通报也门情况时说,也门有2400万人需要人道主义援助,约占全国人口的80%,其中约1000万人面临严重食品短缺。此外,也门内战迫使约330万人流离失所。

编辑:高蒙



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved