首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

“十四冬”圣火点燃 火炬传递仪式启动

来源:人民网-人民日报 时间:2019-05-02 09:24 字号:

  本报呼和浩特5月1日电(记者张枨)1日上午,第十四届全国冬季运动会圣火采集暨火炬传递启动仪式在内蒙古自治区兴安盟乌兰浩特市举行。据悉,2020年2月16日,第十四届全国冬季运动会将在内蒙古自治区呼伦贝尔市开幕。

  上午9时30分,圣火采集仪式在乌兰浩特市五一会址进行,14名蒙古族女孩身着白色蒙古袍,分列于圣火盆两旁,象征着“十四冬”将在内蒙古的银色冬季举行。20名少先队员采集火种,象征着“十四冬”的举办时间为2020年。他们利用太阳能,从采火盆中采集火种并放入火种灯中。

  上午10时许,圣火盆在五一广场被火种灯点燃,火炬点燃后被授予第一棒火炬手、奥运冠军张小平,兴安盟站火炬传递开始。31名火炬手在乌兰浩特市区传递火炬。圣火采集暨火炬传递启动仪式的举行,标志着内蒙古正式进入“十四冬”时间,火炬将从兴安盟出发,由西向东在内蒙古自治区全区12个盟市传递。

  本次圣火采集传递仪式由国家体育总局主办,内蒙古自治区政府承办,内蒙古自治区体育局和兴安盟行政公署协办。

  《人民日报》( 2019年05月02日04版)

编辑:程成



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved