首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

“五一”假期首日陕西高铁客流同比增长40%

来源:陕西日报 时间:2019-05-02 08:36 字号:

  5月1日,“五一”假期第一天,陕西铁路迎来旅客出行高峰,预计当日发送旅客超54万人次,同比增长2.3%。其中,高铁客流同比增长40%。

  为更好地服务旅客出行,5月1日中国铁路西安局集团有限公司共加开旅客列车78列,其中高铁46列,对开往北京、成都、西宁、汉中、嘉峪关、华山等旅游热门地区方向的动车组列车实行重联运行,提升运力。

  5月1日,西安北站单站客流再次刷新纪录,发送旅客达到18.5万人次。为了确保大客流期间旅客运输组织平稳有序,西安北站人工售票窗口在原有20个的基础上增加8个,112台自动售取票机全部启用。同时,西安北站开放进站口8处,15个人工实名制验证通道及40台自助实名制验证闸机全部开启。

  从售票情况来看,高铁方面,5月2日西安去往北京、上海、广州、西宁、武汉、太原方向的高铁列车余票充足,去往重庆、成都、杭州方向的高铁列车还有少量余票;5月3日西安去往各个方向的列车车票还有少量余票。普速列车方面,5月2日西安去往武汉、太原方向列车余票较少,其他各个方向列车余票充足;5月3日西安去往北京、上海、福州方向列车车票已售罄,去往广州、重庆、杭州、沈阳、银川等方向列车车票还有少量余票。(记者 苏怡)

编辑:刘伟



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved