首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

一男子撞亡行人后逃逸 民警31小时锁定肇事车

来源:西安晚报 时间:2019-05-01 07:13 字号:

王某指认肇事车辆

  4月25日早,灞桥区世博中路发生一起车祸,一名中年女性被撞身亡,肇事车辆逃逸。民警根据目击者的描述从监控视频中掠过的黑影绘图判断出车型,经过大量摸排终于锁定肇事车辆。28日晚,肇事司机归案。

  仅凭监控中黑影

  确定肇事车型

  4月25日早5时58分许,西安交警灞桥大队指挥中心接报,世博中路务庄村东侧发生交通事故,一名中年女性倒地。民警迅速赶赴现场,受害人家属将女子抱起,坐在道路中央痛哭。120救护人员到场尝试抢救后,宣布女子死亡。现场掉落物除女子随身物品外,只有几小块疑似车辆前部中网的黑色塑料片。

  受害人家属称他们是四川人,在西安打工。早上死者买了早点后前往马路对面的工地开工。现场目睹了事故经过的工友称,死者在通过马路后被一辆疾驰而来的黑色轿车从后方撞出了20多米。该车在不远处稍作停留后迅速逃离。周边群众称肇事车辆往吕段路白庙村方向逃逸。

  民警在事发地西侧路北找到并调取了受害人、肇事车辆通过道路的部分画面,确定了事发时间和车辆的行驶方向。事故中队重案组迅速介入组成专案组开展工作。专案组民警根据视频截图中肇事车辆的一闪而过的黑影,现场绘制出了该车的特征轮廓。根据多年经验,事故中队副中队长樊华判断出该车为奔驰某型号车辆。此时距离事故发生时间为3小时。

  逐帧查看

  发现“消失”的肇事车

  民警迅速调取了事发路段上下游路口所有监控视频,并综合事故发生地周边路网情况绘制出了车辆的轨迹线路图,对来车方向各路口视频进行重点侦查。民警在事发地以西某学校楼顶的监控视频中找到了疑似车辆经过东三环辅道的画面。

  根据时间和距离的推算,民警确定该车由南向北经过了东三环世博大道十字。但让民警失望的是,在查看路东一侧的视频时,民警始终没有发现该车的任何踪迹。一辆小型的黑色轿车在通过路口时“消失”了。

  东三环世博大道十字南北双向承担着包茂高速进出西安市主要通道的角色,日常货运车辆较多。专案组民警将视频放慢,在逐帧查看后,民警在一辆即将驶出视频画面的大货车的车头位置看到一辆黑色小轿车迅速超车驶出画面。在相关路口的视频监控当中,民警确定了该车的车牌号及驾驶员的准确样貌,且在该时段内,并无其他相似车型通过。

  此时是4月26日10点,距离事发时间28小时。民警立即前往车辆登记地,在一间厂房中找到了肇事车辆。车体左前侧凹陷处有非硬物撞击特征,并且残留有溅射状污迹,后确定为受害人事发时提在右手的稀饭。经过进一步详细比对,民警确定陕A8F***号黑色奔驰越野车即为肇事车辆。此时距离事发31小时。

  车主为肇事司机妻子,妻子称其老公在当日早间将车辆开回家后就离开,再未与她联系。民警劝说车主积极协助警方联系肇事司机。4月28日9时30分,肇事司机王某到案,对其肇事逃逸违法行为供认不讳。目前案件正在办理当中。

  文/图 记者 袁玥

编辑:钱江



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved