首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

大数据助力野生动植物保护 发现网上可疑线索130条

来源:西安晚报 时间:2019-04-17 09:18 字号:

  本报讯(记者南江远)为切实保护秦岭地区生物多样性和生态环境安全,按照省、市关于保护秦岭野生动植物工作要求,市市场监管局网监处立足职能,通过多措并举净化网络交易环境积极推进秦岭野生动植物保护工作。

  据了解,为了净化网络交易环境,市市场监督管理局网监处积极约谈网络销售商户,并展开整治平台内涉及销售秦岭野生动植物及其制品违法经营行为专项行动,在网上定向搜索,排查可疑数据线索。其中,以秦岭野生动植物保护名录和捕猎工具为主设置关键字,通过大数据线上搜索,共发现网上可疑线索130条,目前所有线索已通过网络交易监管系统按照属地管辖分送辖区分(区)局处理。

  在专项行动中,市市场监督管理局网监处制定了《西安市市场监管局整治利用网络交易销售秦岭野生动植物及其制品专项行动实施方案》,结合网络市场特点,设计制作了保护秦岭野生动植物主题图片和行动标语,并通过电商平台网站、线下体验店、区域大屏等载体进行宣传展示,形成了浓厚的宣传氛围。

编辑:王嘉



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved