首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

莲湖区督导检查西仓花鸟市场 遏制售卖野生动植物等违法犯罪行为

来源:西安日报 时间:2019-04-16 09:35 字号:

  本报讯(记者庞乐)为认真贯彻落实2019年市委第14次常委(扩大)会议相关精神, 14日上午,莲湖区督导检查西仓花鸟市场野生动植物售卖专项整治行动开展情况。市野生动物保护管理站、市野生鸟类保护协会相关专家应邀参加检查活动。

  督导组采取逐户走访的方式,对西仓花鸟市场30余家商户进行了检查,与商户就在售物品种类、来源等经营情况进行交流,宣传野生动物保护法律法规,告诫商户守法经营。

  督导组要求,提高政治站位,将打击整治破坏秦岭野生动植物资源违法犯罪专项行动不折不扣落实到位;扎实开展工作,根据莲湖区区情特点,在摸排线索、打击贩卖及非法运输等方面下功夫;广泛发动群众,加大宣传力度,普及野生动植物保护政策法规,增强群众辨别野生动植物的能力,落实奖励办法,充分调动群众举报违法线索的积极性。

  据悉,打击整治破坏秦岭野生动植物资源违法犯罪活动开展以来,莲湖区成立工作专班,构建工作常态化机制,每周四、周日由区级领导带队,在西仓花鸟市场开展联合执法。截至目前,累计出动执法人员1050余人次,开展入户宣传1500余次,摸排野生动植物加工经营场所2471处,收缴非重点野生保护动物56只,有效遏制了售卖野生动植物等违法犯罪行为。

编辑:王嘉



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555;

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved