首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

日媒:自民党在大阪12区与冲绳3区补选中苦战

来源:中新网 时间:2019-04-15 16:51 字号:

  中新网4月15日电据日本共同社报道,当地时间4月12日与13日,共同社实施了有关日本众院大阪12区、冲绳3区补选的电话舆论调查,并且根据采访结果摸索了选情。调查结果显示,在众院大阪12区和冲绳3区,日本自民党候选人均陷入苦战局面。

  据报道,在大阪12区,日本维新会新人藤田文武领先于其他三位候选人。在冲绳3区,反对美军普天间机场搬迁至名护市边野古的无党派新人、在野党支持的屋良朝博占据优势,而允许搬迁的自民党新人、公明党推荐的岛尻安伊子紧随其后。两个选区均呈现自民党候选人陷入苦战的局面。

  在大阪12区,落后于藤田的三人分别为无党派前议员樽床伸二、公明党推荐的自民党新人北川晋平、无党派前议员、共产与自由两党推荐的宫本岳志。

  藤田保住了维新会支持层的约八成选票,并分走自民党支持者的三成。此外,自民党支持者还有近三成选票流向了樽床。北川虽获公明党支持层约七成的支持,但未能争取到“无持政党”的无党派选民的较多选票。

  在冲绳3区,屋良渗透到在野各党支持层中,还获得无党派近六成选票。岛尻虽获自民、公明两党约七成的支持者,但无党派方面却不满一成。关于投票,调查中询问了最为重视的一项政策,有42.0%受访者回答边野古搬迁问题,占比最多。

  据悉,这两场补选是日本夏季参院选举的前哨战。均有三成以上选民没有决定投票对象,局势可能在今后发生变化。

编辑: 石悦琳



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved