首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

送移民到“庇护城市”?白宫发言人:不是首选方案

来源:中新网 时间:2019-04-15 16:51 字号:

  中新网4月15日电据美国侨报网报道,近日,美国总统特朗普“把在押无证移民送到庇护城市”的言论引发全美争议。白宫发言人桑德斯14日表示,特朗普两次提议政府机构把被拘留的非法移民运送到“庇护城市”,但遭拒绝,这并不是解决紧张移民制度的首选方案。

  桑德斯说,这是摆在桌面上的众多选择之一,但她希望解决方案是让国会与特朗普合作,从而进行全面的移民改革。报道称,特朗普政府正在处理越来越多的中美洲移民无证来美的案件,这已经将移民系统负荷推向了极限。

  根据现有的美国法律,联邦很难快速遣返移民,许多无证移民被捕后在美国等待他们的案件判决。要求庇护的移民可以在美生活工作,但也要等待同样长的时间。

  在全美多个“庇护城市”,如纽约市和旧金山,当地法律禁止执法部门与联邦移民官员合作,帮助逮捕和驱逐无证移民。

  桑德斯说,把在押无证移民在“庇护城市”释放的想法是为了分散移民的数量,因此不会对“一到两个边境社区”造成压力。

  特朗普13日晚间在推特上发文称,美国政府拥有“将无证移民逮捕转移到庇护城市的绝对合法权利”。

  但该计划已被拒绝两次。知情人士说,2018年11月份白宫工作人员首次将该想法提交给美国国土安全部,并于今年2月份再次进行了讨论,但在国土安全部官员对其进行审查后发现成本过高。

编辑: 石悦琳



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved