首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

全球最大飞机首次试飞成功 未来将从半空发射卫星

来源:中新网 时间:2019-04-15 10:01 字号:

  中新网4月15日电综合报道,近日,在美国加利福尼亚州的莫哈韦沙漠,由平流层发射系统公司制造的全球最大的飞机——巨型双体飞机“罗克”(Roc)完成首次升空飞行。据悉,这架飞机的最终目标是搭载一枚运载卫星的火箭飞到1万米的高度,将卫星射入低地球轨道。

  最高时速达304公里翼展比一个足球场宽

  中新网4月15日电 综合报道,近日,在美国加利福尼亚州的莫哈韦沙漠,由平流层发射系统公司制造的全球最大的飞机——巨型双体飞机“罗克”(Roc)完成首次升空飞行。据悉,这架飞机的最终目标是搭载一枚运载卫星的火箭飞到1万米的高度,将卫星射入低地球轨道。

点击进入下一页

  4月13日,“Roc”——世界上最大的飞机——在经过多年的研发后,在美国加利福尼亚的莫哈韦沙漠进行了首次试飞,并在空中飞行了两个多小时。

  最高时速达304公里 翼展比一个足球场宽

  报道称,这架双机身飞机罗克(Roc)是由平流层发射系统公司制造,该公司总部位于美国华盛顿州西雅图,致力于开发新的太空轨道发射系统。

  罗克于当地时间13日上午7时起飞,飞行了两个多小时后,安全返回莫哈韦航空港。据悉,此次试飞主要是测试罗克的性能。在试飞的过程中,其最高时速达每小时304公里。

  此外,罗克机翼翼展比一个足球场还宽,由6个波音747发动机驱动,起落架轮子多达28个。

  

编辑: 石悦琳

[1]  [2]  下一页  尾页


版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved