首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

西安至莫斯科全货运航线开通

来源:西安日报 时间:2019-04-15 07:55 字号:

  

  西安至莫斯科全货运航线顺利开通。 (首席记者 李明 摄)

  4月14日凌晨3时30分,随着满载国际邮件、快件的B737-400F货机从西安咸阳国际机场腾空而起,西安至莫斯科全货运航线顺利开通,这也是陕西首条由外国航空公司执飞的全货运航线。至此,西安咸阳国际机场全货运航线累计达20条,国际全货运航线增至7条。

  西安至莫斯科航线是2019年开通的首条国际全货运航线。该航线由西咸新区空港新城联合西部机场集团航空物流公司、西安咸阳国际机场海关共同开通,由阿特兰航空公司B737-400F货机执飞,满载15吨。昨日首航出港装载货物13.8吨,主要运送中国与俄罗斯往来的国际邮件和快件。作为我国中西部地区对俄罗斯国际邮件直封业务的首条直达货运航线,西安至莫斯科货运航线,将大大提高陕西以及中西部地区到俄罗斯的货邮运输效率,运输时间缩短三至五天。

  据悉,截至2019年3月31日,西安咸阳国际机场货站已完成货邮吞吐量7.8万吨,同比增长16.5%。自2018年7月以来,连续9个月持续保持单月增速排名全国十大机场首位。下一步,西部机场集团航空物流公司将聚焦高质量发展目标,积极引进运力,在国内方面重点新开拉萨、乌鲁木齐货运航线;国际方面,利用第五航权,新开海参崴-西安-阿拉木图、布鲁塞尔-西安-德里、首尔-西安-河内航线,以及莫斯科、大阪、曼谷、香港等货运航线。

编辑:赵鹏



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved