首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类
违法不良信息举报 029-63907150 029-85356217

李明远市政务服务中心调研“一网通办”工作

来源:西安晚报 时间:2019-04-12 08:46 字号:

  4月11日上午,市长李明远到市政务服务中心调研“一网通办”及工程建设项目审批制度改革相关工作。他强调,要持续深化“放管服”改革,加强统筹协调,加快工作进度,全力推进政务服务“一网通办”,切实为群众办事创业提供更优服务。

  李明远首先来到“最多跑一次”自助服务区,观看“一网通办”高频事项办理流程演示,了解工程建设项目审批运行情况。他指出,全力推进“一网通办”,是贯彻中央决策部署和全国两会精神的务实举措,是关系群众办事体验的基础性工作,也是我市加快打造国际一流营商环境的关键环节。要始终坚持以人民为中心,突出问题导向,结合群众和企业实际需求,继续细化事项梳理,优化流程再造,加快建成一体化在线政务服务平台,不断提升群众和企业的获得感。

  在政务服务中心大厅,李明远来到民生保障服务区各类业务办理窗口,与窗口服务工作人员交流,了解具体业务办理流程、办理频次和人员管理等情况。在工程建设并联服务区,李明远与前来办理业务的群众交流,询问他们业务办理进度,对政务服务的体验感受。他强调,要聚焦“一网通办”要求,大力推动高频事项办理提质增效,切实把“数据多跑路、群众少跑腿”服务理念落到实处。

  李明远强调,要加大统筹整合力度,加强相关部门间协调对接,着力打通事项审批纵向体系,早日实现全流程“一网通办”。要进一步完善、细化事项梳理和上线流程,加快进度,倒排工期,分阶段、分批次、高效率完成事项上线工作。要进一步加强市区两级联动,成立专班推进工作,确保系统同步应用,加快实现政务服务“市区无差别受理”。

  李明远强调,要着力打通部门专网数据壁垒,把电力、水务、燃气等多家公用事业企业数据归集纳入集中攻关范畴,逐步实现不同部门信息系统的连接。各相关部门要各司其职、各尽其责、相互配合、合力攻坚,全力推进政务服务质效提升,为西安高质量发展提供坚实支撑。

编辑:赵鹏



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.xiancity.cn all rights reserved